A Dialogue Among Friends a Taxi Driver (Eling) and Me

Eling (taxi driver): 你好! 你要去那裡? Nǐ hǎo! Nǐ yào qù nǎli?

Dan : 你好! 我要去我家。 在忠孝敦化站的附近。 從這裡到哪裡大概機分鍾?

Eling: 我覺得四十分鍾。 你從那裡來?wǒ jué de sì shí fēn zhōng. nǐ cóng nǎli lái? 

Dan: 最近從美國來。

Eling: 你最近到了? 怎麼你有家?nǐ gāng dào le? nǐ zhenme yǒu jiā? 

Dan: 我只去了美國看我家人。 我住在這裡。 

Eling: 真的嗎? 好啊! 你為什麼住在台北? 你是英文老師嗎?zhen de ma? hǎo ah. nǐ wèishenme zhù zài taipei? nǐ shì yīngwěn lǎoshi ma? 

Dan: 不是。 我是學生在政大。 四月過我搬家。 

Eling: 你喜歡台北嗎? nǐ xihuan taipei ma? 

Dan: 我很喜歡。 好人, 好吃, 好天氣, 好多事! 

Eling: 我喜歡聽你說。 我從台北的人, 所以我要別人喜歡我家地方。 wǒ xihuan tīng ni shuo. wo shì cóng taipei, suoyi wo yào bie ren xihuan wǒ jiā de dìfāng.