我媽媽來亞洲一趟

我媽媽這個禮拜在台灣住。這趟旅行是她的第一次來亞洲。她先去過大陸,再到台灣來。她在松山機場一看到我,就放心。對他來說,大陸是勞碌(láolù)的地方。她除了天天都觀光,還整天跟她的旅行團留在一起。她自己沒有空。話說回來,為了她到得了大 陸,她必須參加旅行團,沒有另外選擇。透過參加旅行團,我媽媽看到很多大陸城市:北京,上海,成都,西安,什麼的。連西藏,她也去了。有人覺得只有在外國花好久,才真了解地方文化。

說到參觀很多城市,當然我媽媽也到台北來。去了大陸以後,她先要休息一下,所以我讓她經驗台灣輕鬆的氣氛。雖然台北其實不太輕鬆,但是跟大陸比起來,在台北要做什麼都比較方便。到現在我們已經參觀了很多有名的地點,而且吃了很多傳統菜。我覺得她在壽司導覽最喜歡吃。雖然我媽媽吃不到生魚(其實她只是非常不喜歡),但是她發現吃的做法很好玩。我媽媽快要離開台灣。可能她不要來再一次,也可能她將來會有一半台灣人的孫子,所以我,Eling,和她一起經驗這個地方,我很感謝。