我將來工作的計劃

為了工作,我將來要做什麼?嗯,我還不知道。Eling跟我就要回國了,所以我應該開始考慮。我覺得要做什麼工作有兩個論點。首先回國以後我們在哪裡會住,其次什麼都我可以選的話,我要做什麼?

Eling跟我在哪裡會住的情形比較容易說明。為了畢業,她必須實習,不過不是簡單的實習。用英文,這種實習我們叫「accredited internship」,我最好的翻譯是正式的實習。以便接受一個實習Eling得寫她最喜歡六個實習左右,然後這種實習也會寫它們最喜歡的學生。最後一個電腦軟體會撮合(cuōhe)學生跟實習。Eling還沒寫她的單字,不過可能她的單字上有加州,紐約,佛羅里達什麼的。連美國的中部都也許搬到。我不知道在哪裡會住的話,怎麼找工作?

不但我的工作計劃跟我們會住有關,而且我自己得發現對哪一種公司有興趣。我本來為了保護環境的公司要工作,但是美國新的總統怕我。當然他對很多公司有影響。比方說我對太陽能有興趣,可是我們的新總統說他就要取消(qǔxiāo)了巴黎國際環境合同。如果他取消了,可能很多太陽能公司會賠(péi)錢。我畢業以後想為了比較安全的公司工作。我目前也有一點捨不得台灣,還有我還覺得亞洲企業越來越重要。雖然Eling跟我一定要回美國,但是我可以找一個跟亞洲有關的工作。我希望這個方法可以讓我有時候回來亞洲。我也覺得我說中文說得不夠流利,所以我還想充實我的能力。

誰都知道有些亞洲太陽能的公司會讓我住在紐約嗎?